Les apprenants AES avec une diététicienne chez assisteal lyon

Les apprenants AES de Lyon ont pu expérimenter un atelier de cuisine autour de la thématique “Le Manger-Mains” avec une Diététicienne dans le cadre de leur parcours de formation.

Le “Manger-Mains” est une technique d’alimentation proposée aux personnes qui du fait d’une altération cognitive ont perdu la capacité d’utilisation de leurs couverts notamment. Cette technique vise alors à préserver l’autonomie de la personne concernée en lui permettant d’utiliser ses doigts pour manger et ainsi préserver le plaisir pour s’alimenter et de stimuler ses sens par l’odorat et le toucher. 

Mme Virginie FERLAY ROUVEUR, diététicienne  a ainsi pu proposer la confection de recettes diététiques salées et sucrées permettant  de faire expérimenter le “Manger-Mains” aux apprenants et aussi partager quelques techniques culinaires simples.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *